Rein & Fein

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Bild von Edith Huber auf Pixabay
Kürbiscremesuppe mit Kernöl
Liste der Zutaten:
1 Hokkaido Kürbis, 1 Zwiebel, 1 Loorbeerblatt, Suppenwürfel, Obers, Sauren Rahm, Kürbiskerne, Kürbiskernöl
Zubereitung:
Zuerst die Zwie­bel klein schnei­den und in etwas Öl gla­sig dün­sten. In der Zwi­schen­zeit den Kür­bis ent­ker­nen, wür­fe­lig schnei­den und zu den Zwie­beln ge­ben. Kurz an­braten und an­schlie­ßend mit Was­ser auf­gie­ßen, so dass die Kür­bis­stücke gut mit Was­ser be­deckt sind. Einen Sup­pen­wür­fel und ein Loor­beer­blatt hin­zu­geben. Etwa 20 min bei gerin­ger Hitze köcheln las­sen. Dann das Loor­beer­blatt ent­fernen und die Suppe mit einem Pürier­stab fein mixen. Mit ein wenig Obers (oder Creme Fresh) ver­fei­nern.
Tips:
Wirklich gutes Kernöl riecht und schmeckt übrigens frisch-nussig. Immer direkt beim Bauern bestellen! Dort wird das Kernöl wird nämlich alle zwei bis drei Wochen neu gepresst, da es sich nur einige Wochen hält. Was man im Supermarkt kauft ist meist bereits ranzig.
Serviervorschlag:
Die Suppe mit gerösteten Kürbis­ker­nen be­streut ser­vieren. Wenn man's mag kann man einen Löffel Sauren Rahm dazu ge­ben oder ein paar Sprit­zer Kern­öl.
Arbeitsaufwand:
25 min.
Schwierigkeit:
Einfach.