Bild: GKH
Spinat mit Röstkartoffeln und Spiegelei
Liste der Zutaten:
250g Cremespinat aus der Kühltruhe, 250g speckige Erdäpfel (Kartoffel), Milch, 2 Eier, Öl, Salz, Muskat, Pfeffer
Zubereitung:
Spinat unaufgetaut mit etwas Milch in einen Topf geben und bei niedriger Hitze aufwärmen. Öfter umrühren! Mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat nachwürzen.
Erdäpfel gut waschen und in der Schale kochen bis sie weich sind (Stechprobe). Noch warme Kartoffel abschälen, auskühlen lassen und dann grob reiben.
Die geriebenen Kartoffel in eine Pfanne mit etwas heissem Öl geben. NICHT UMRÜHREN! Sobald sie auf einer Seite goldbraun gebraten sind mit Hilfe eines Tellers umdrehen und von der anderen Seite auch goldbraun braten. Vorsichtig zwei Eier in eine separate Pfanne schlagen und - bei geringer Hitze braten.
Tips:
Dazu passt Wasser oder ein (alkoholfreies) Bier.
Serviervorschlag:
Das noch leicht flüssige Spiegelei über die kross gebratenen Erdäpfel legen! Spinat daneben.