Rein & Fein

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Bild: GKH
Spinat mit Röst­kar­tof­feln und Spie­gel­ei
Liste der Zutaten:
250g Creme­spinat aus der Kühl­tru­he, 250g specki­ge Erd­äpfel (Kar­tof­fel), Milch, 2 Eier, Öl, Salz, Muskat, Pfeffer
Zubereitung:
Spinat un­auf­ge­taut mit et­was Milch in einen Topf ge­ben und bei nied­ri­ger Hitze auf­wär­men. Öfter um­rüh­ren! Mit etwas Salz, Pfeffer und Mus­kat nach­würzen.
Erdäpfel gut waschen und in der Schal­e kochen bis sie weich sind (Stech­probe). Noch war­me Kar­tof­fel ab­schä­len, aus­küh­len lassen und dann grob reiben.
Die ge­rie­be­nen Kar­tof­fel in eine Pfan­ne mit et­was heis­sem Öl geben. NICHT UM­RÜH­REN! So­bald sie auf einer Seite gold­braun ge­bra­ten sind mit Hilfe eines Tel­lers um­dre­hen und von der an­de­ren Sei­te auch gold­braun braten. Vor­sich­tig zwei Eier in eine sepa­rate Pfan­ne schla­gen und - bei ge­rin­ger Hitze braten.
Tips:
Dazu passt Wasser oder ein (alkoholfreies) Bier.
Serviervorschlag:
Das noch leicht flüssige Spie­gel­ei über die kross ge­bra­te­nen Er­däpfel legen! Spinat daneben.
Arbeitsaufwand:
40 min
Schwierigkeit:
Einfach.