
Bild: GKH
Pizza-Brot
 Liste der Zutaten: 
1 kg Pizza-Mehl (Type 00) 
21 g Germ (Hefe) = ein halber Würfel
900 ml lauwarmes Wasser 
20 g Salz und 1 Prise Zucker
 Zubereitung: 
- Lauwarmes Wasser mit Germ (Hefe) und dem Zucker vermengen und ca. 5 Minuten quellen lassen.
  - Wasser mit Germ (Hefe), Mehl und Salz ca. 10 Minuten gut kneten. 
  - Teig über Nacht in einer Schüssel ruhen lassen; mit Geschirrtuch zudecken. 
  - Am nächsten Tag nochmals durchkneten und wieder 30 bis 60 Minuten ruhen lassen. 
  - Backrohr auf 200° vorheizen und ein Backblech mit etwas Wasser unten einschieben. 
  - Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und ca. 60 Minuten backen.
  -  Das noch nicht ganz fertige Brot aus der Form nehmen und nochmals ca. 15 Minuten nur mit Unterhitze fertig backen, damit auch die Unterseite knusprig wird.
  
 Tips: 
Ganz wichtig: Der Teig muss unbedingt ruhen!
 Serviervorschlag: 
Das Pizza-Brot hat eine knusprige Rinde - ist aber innen weich und saftig. Es schmeckt zu einem Griechischen Salat oder einfach mit Butter und Marmelade.
 Arbeitsaufwand: 
Die Vorbereitung geht über 2 Tage, aber es sind insgesamt nur ca 30 Minuten Arbeit.