
Bild: Pixaby
Gebackene Kartoffel auf Salat
 Liste der Zutaten: 
Mehlige Kartoffel - Menge je nach Hunger
Öl, Rosmarinzweige, Salz
Salat, fertiges, selbstgemachtes Dressing
Topfen, Crème fraîche
 Zubereitung: 
- Kartoffel sorgfältig waschen und halbieren. Nicht schälen.
  - Auf ein gefettetes Backblech geben und bei 180° im Rohr ca. 35 Min. backen bis die Kartoffel weich sind. 
  - Kartoffel kurz vor Ende der Backzeit mit geschmolzener Butter oder Olivenöl überträufeln und Rosmarinzweige darüber legen. 
  - Salat putzen und mit Dressing abschmecken. 
  - Topfen (Quark) mit etwas Crème fraîche, Schnittlauch und Salz glattrühren. 
  - Kartoffel aus dem Rohr nehmen und mit den leicht angebräunten Rosmarinzweigen und dem Topfen neben Salat anrichten. 
  
 Tips: 
Die Rosmarinzweige sollte man erst gegen Ende mitbacken, sonst werden sie ganz verbrannt.
Der Salat wird natürlich mit einem bereits fertigen, selbstgemachten Dressing abgeschmeckt.
 Serviervorschlag: 
Alles auf einem großen Teller anrichten.
 Arbeitsaufwand: 
Dauer insgesamt 45 Minuten; 
Reine Arbeitszeit höchstens 15 Minuten
 Schwierigkeit: 
Sehr einfach